Du bist auf der Suche nach einer Tarte, die nicht nur lecker schmeckt sondern auch gut aussieht? Unsere Blueberry-Tarte ist ein echter Hingucker und genießt auf jeder Feier ordentlich Aufmerksamkeit! Herrlich frisch und leicht ist sie besonders an wärmeren Tagen! Sie ist außerdem schnell gemacht und einfach in der Zubereitung.
Ganz viel Spaß beim Backen.
Zutaten:
Für den Boden:
100 g gemahlene Mandeln
100 g zarte Haferflocken
5 EL DAYO COCO Bio Kokosöl + etwas zum einfetten der Form
3 EL Honig
1 TL Backpulver
1/2 TL Meersalz
1/4 TL Zimt
Für die Füllung:
2x 170 g Becher griechischer Joghurt
2 EL Honig
250 g Blaubeeren
Zubereitung:
1. Heize den Backofen auf 160°C (Umluft) vor und fette eine Tarteform (Kuchenform) mit herausdrückbaren Hebeboden ein.
2. Vermenge in einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, die Haferflocken, das Backpulver und das Salz. Gibt den Honig und das Kokosöl dazu und verrühre alles mit einer Gabel, bis eine festere Menge entsteht.
3. Verteile die Masse auf dem Boden und der Seite der Tarteform und presse sie leicht an. Backe diese nun für 20 Minuten bis der Boden goldbraun ist. Nehme den Boden aus dem Ofen und lasse ihn vollständig abkühlen.
Für die Füllung bzw. das Topping vermengst du den griechischen Joghurt mit dem Honig. Gebe diesen anschließend auf den abgekühlten Boden und verziere das ganze mit den Blaubeeren. Schon ist die Blueberry-Tarte fertig!
Bon appétit!
Comments